HOME > お申込み・資料請求

当社について/お知らせ

お申込み・資料請求

下記の内容をご確認いただき、同意いただいた上でお申込み・資料請求をお願いします。

個人情報保護について

平成17年4月1日より、「個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)」が全面施行されました。CTYでは、下記の方針のもと、皆様方の大切な個人情報の適切な保護に努めております。

 

ご提供いただく個人情報の利用目的、取り扱い等について

弊社は、お客様からのケーブルテレビ、インターネット、電話サービス等のお申込みによりお客様に関する情報をご提供いただくことになりますが、そのお預かりした個人に関する情報の取り扱いについて、次のように管理し、保護に努めて参ります。

 

1.個人情報とは
個人情報とは、個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、音声、画像等によって個人を識別できる情報のことをいいます。

 

2.個人情報の取得
弊社が提供するサービスの性格上、お客様からのお申込み及びその結果、アンケート等でのお問合せに対するご回答や資料のご請求などにお応えするために、お客様の氏名、生年月日、 住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、口座番号及び名義等の情報提供をお願いしております。
その情報提供をお願いする項目の中で、住所、電話番号等ご連絡先に記入漏れなどの不備があった場合には、お問合せに対する回答や資料送付ができないこともありますので、ご了承下さい。

 

3.取得した応募者の個人情報の利用目的について
ご提供いただいた個人情報は、お問合せの回答、ご請求のあった資料の送付、ケーブルテレビ、インターネット及び電話サービスの申し込み、ケーブルテレビ、インターネット及び電話サービスの工事、サービスの保守・サポート対応、料金請求業務、番組ガイド誌の郵送、サービスのご案内等に利用させていただきます。また、弊社が今後企画する商品、サービスに関するキャンペーンのご案内のダイレクトメール、電子メールの実施、さらにはアンケート調査をお願いすることがございますので、ご了承下さい。

 

4.取得したお客様の個人情報の外部への預託について
お客様からご提供いただいた個人情報は、ケーブルテレビ、インターネット及び電話サービスの工事、サービスの保守・サポート対応、番組ガイド誌の配達業務、料金収納業務、料金督促業務等の目的のため、個人情報の取り扱いに関する契約を締結した上で一部を外部業者へ預託することがあります。
この場合には、外部委託業者がお客様の個人情報の適切な管理を行うよう指導・監督をいたします。

 

5.お客様の個人情報の開示・訂正・削除について
弊社が保有するお客様の個人情報について、開示を請求することができます。また、開示の結果、個人情報の訂正・削除を請求することもできます。お客様ご自身の個人情報の開示・訂正・削除を請求される場合は、弊社下記「個人情報の取り扱いに関する苦情、ご相談対応窓口」までご連絡をお願い致します。
なお、本手続きにあたり、お客様ご本人であることを確認させていただくことがあります。
また、電話対応サービス向上のため、お客様からのお電話を録音させていただくことがあります。

 

制定:平成16年10月1日
改定:平成21年 7月1日

 

株式会社シー・ティー・ワイ
個人情報保護管理者

 

 

 

上記「個人情報保護について」の内容をご理解いただき、ご同意の上でお申込みいただくようお願いいたします。
※なお、同意されない場合はお申込み・資料請求いただけません。

 

 

 

CopyrightcCTY.,Ltd. All Rights Reserved.