HOME > お申込み・資料請求

当社について/お知らせ

お申込み・資料請求

下記の内容をご確認いただき、同意いただいた上でお申込み・資料請求をお願いします。

個人情報保護について

平成29年5月30日より、「改正個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)」が全面施行されました。CTYでは、下記の方針のもと、皆様方の大切な個人情報の適切な保護に努めております。

 

ご提供いただく個人情報の利用目的、取り扱い等について

弊社は、お客様からお預かりした個人に関する情報の取り扱いについて、次のように管理し、

保護に努めて参ります。

 

1.個人情報とは
  個人情報とは、以下のような特定の個人を識別できるものをいいます。
       ① 生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メール

           アドレス等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合でき、

           それにより特定の個人を識別することができるものを含む)
       ② 運転免許証、旅券等の公的書類に、対象者ごとに異なるものとなるように付される符号・番号

 

2.個人情報の取得
  弊社が提供するサービスの性格上、お客様からのお申込み及びその結果、アンケート等での
  お問合せに対するご回答や資料のご請求などにお応えするために、お客様の氏名、生年月日、
  住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、口座番号及び名義等の情報提供をお願い
  しております。
  その情報提供をお願いする項目の中で、住所、電話番号等ご連絡先に記入漏れなどの不備が
  あった場合には、お問合せに対する回答や資料送付ができないこともありますので、ご了承下さい。

 

3.書面で個人情報を取得する場合における利用目的
  弊社は直接書面により取得したお客様の個人情報を、次の目的で利用します。
  ただし、下記 イ-②~イ-⑤ 、ロ、ハではお客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス及び
  お客様に提供するサービス内容等を利用します。

 

 イ.ケーブルテレビ、インターネット、電話等、各種サービスをお申し込みいただく場合
   ①契約の締結、工事の施工(CTY SIMサービスを除く)のためにお客様の氏名、住所、
    電話番号、住宅の図面等を、また、料金請求や収納業務のために金融機関のお客様の
    口座番号及び名義ならびにお客様に提供するサービス内容等をそれぞれ利用します。
   ②ダイレクトメール、電子メール、定期訪問等により弊社が提供するサービスに関する
    各種キャンペーン等のお知らせや商品案内などを提供し、または、各種アンケート調査を
    実施するため。
   ③サービスの変更及びサービスの休廃止の通知をお客様にお届けするため。
   ④お客様から寄せられたご意見、ご要望、苦情等にお応えする対応のため。
   ⑤ご購入いただいた商品のお届け、保守・サポート対応、メンテナンスを行うため。
   ⑥お客様の個人情報の集計、分析を行い、個人が識別、特定できないように加工した統計資料を
    作成し、サービスの向上及び新規サービスの開発等を行うために、お客様に提供するサービス
    内容を利用します。

 

 ロ.各種お問合せをいただく場合
   ①お問い合わせにお応えする対応業務のため

 

 ハ.資料等をご請求いただく場合
   ①ご請求いただいた資料発送のため

 

4. 書面以外で個人情報を取得する場合における利用目的
  弊社は直接書面以外の方法で取得したお客様の個人情報を次の目的で利用します。

  コールセンター受託業務を行うため、委託された業務遂行に必要な個人情報を利用します。

 

5.取得したお客様の個人情報の外部への預託について
  お客様からご提供いただいた個人情報は、ケーブルテレビ、インターネット及び電話サービスの
  工事、サービスの保守・サポート対応、番組ガイド誌の配達業務、料金収納業務、
  料金督促業務等の目的のため、個人情報の取り扱いに関する契約を締結した上で一部を外部業者へ
  預託することがあります。
  この場合には、外部委託業者がお客様の個人情報の適切な管理を行うよう指導・監督をいたします。

 

6. お客様情報の共同利用

     弊社は、以下のとおり、提携事業者が提供する割引サービスに関してお客様の個人情報を共同利用

     いたします。

    <共同して利用するお客様情報>
     申込者の氏名、住所、連絡先電話番号、生年月日 お客様がお申込又はご利用のインターネット

     サービス等の内容、申込・提供開始・解約等の日付等申込みまたは契約に関する情報

    <共同利用する者の範囲>
     KDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社

    <利用する者の利用目的>
     弊社とKDDI株式会社及び沖縄セルラー電話株式会社が提携して提供する割引サービス等、

     各種サービスの案内・提供に必要な範囲で利用します。

 

7. 解約後の個人情報の利用について
  弊社サービス解約後におきまして、お客様よりお預かりした個人情報を、3.の利用目的の範囲で
  利用することがあります。

 

8.お客様の個人情報の開示・訂正・削除について
  弊社が保有するお客様の個人情報について、開示を請求することができます。
  また、開示の結果、個人情報の訂正・削除を請求することもできます。お客様ご自身の個人情報の
  開示・訂正・削除を請求される場合は、弊社下記「個人情報の取り扱いに関する苦情、ご相談対応
  窓口」までご連絡をお願い致します。なお、本手続きにあたり、お客様ご本人であることを確認
  させていただくことがあります。また、電話対応サービス向上のため、お客様からのお電話を録音
  させていただくことがあります。

 

 

 

 

制定:平成16年10月1日
最終改定:平成29年7月1日

株式会社シー・ティー・ワイ
個人情報保護管理者

 

 

上記「個人情報保護について」の内容をご理解いただき、ご同意の上でお申込みいただくようお願いいたします。
※なお、同意されない場合はお申込み・資料請求いただけません。

 

 

 

CopyrightcCTY.,Ltd. All Rights Reserved.