甘 強 本 味 醂 昔 仕 込 |
甘強 本味醂 昔仕込
1, 昔の作り方を忠実に 米、米麹、焼酎のみを原料として 液糖 等を添加せず 2年と6ヶ月
じっくりと寝かせて作って有ります。
2, 米麹には、国産の うるち米を自社(甘強)製麹したものを、掛米には国産の丸もち米を、焼酎は自社醸造の
粕取り焼酎のみを原料として使用しています。低温の冬季に仕込み、糖化熟成させたもろみを圧搾
して得られる味醂を長期間(2年半)貯蔵熟成させた後に出荷しています。
3, 糖類を添加しない事により旨み成分が多く、調味効果が大きいと言えます。
また、貯蔵期間が長いので、直糖値が高くなっています。
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