甘 強        本   味  醂      昔   仕  込


甘強 本味醂 昔仕込


1,   昔の作り方を忠実に 米、米麹、焼酎のみを原料として 液糖 等を添加せず 2年と6ヶ月 じっくりと寝かせて作って有ります。

2,   米麹には、国産の うるち米を自社(甘強)製麹したものを、掛米には国産の丸もち米を、焼酎は自社醸造の 粕取り焼酎のみを原料として使用しています。低温の冬季に仕込み、糖化熟成させたもろみを圧搾 して得られる味醂を長期間(2年半)貯蔵熟成させた後に出荷しています。

3,    糖類を添加しない事により旨み成分が多く、調味効果が大きいと言えます。 また、貯蔵期間が長いので、直糖値が高くなっています。











沖縄・石垣島の自然海塩
長寿之邦からの贈り物
「石垣の塩」


エメラルドグリーンに輝く海から真っ白な贈り物。石垣島の珊瑚礁に育まれた栄養豊富な海水だけを原料とし、独自の低温乾燥で海水からゆっくりと水分だけを除き、海水の栄養分そのままの「自然海塩」を完成させました。美ら島で生まれた、うまみのある「自然海塩」は人と自然にやさしい塩です。

減塩から適塩へ 〜自然海塩だけができること〜
塩は古来「白いダイアモンド」と呼ばれ大変貴重なものでした。
沖縄・石垣島の珊瑚礁に育まれた「海の恵」を丸ごと閉じ込め、私たちが、手塩にかけてつくった「石垣の塩」で、ちょっぴり体に贅沢をさせてみませんか。

成分(製品100g中)
・マグネシウム170mg ・水分7.0g
・カリウム93mg ・硫酸イオン3,800mg
・カルシウム1,300mg

125g
\350
※インターネットでの販売は行っておりませんのであしからず御寮所下さい。
250
\600
※インターネットでの販売は行っておりませんのであしからず御寮所下さい。
500g
\800
1kg
\1,500



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